名 称: 丘陵山地蒸散观测系统
型 号: LYSI-DS,CR1000,ENVIdata-DT
图片:
编 号: 2015-447,446
位 置: 太行山站
联系人: 曹建生
电 邮: jscao@sjziam.ac.cn
电 话: 0311-85813094
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
功 能: 采用大口径激光闪烁仪、单株植物茎干液流量测定单元和多个自动称重式蒸渗仪原位长期连续测定不同植被群体蒸散量,掌握不同土壤和环境条件下不同植被类型水分动态变化规律和植被水分利用效率,实现不同环境条件下植被个体-群体不同尺度林地蒸散规律监测。
参 数: 有8个以上模拟通道与数字通道,有20个以上扩展通道;能够测量直径2-150mm大小的植物;在反滤层内埋设入流的管路≤0.01 mm,水深≤±0.01mm水深,测量精度±0.05mm水深;测量的重复性要求为±0.025mm;含水量测量范围:0-100%,精度:1-2%;水势测定范围:0到-1500kpa,精度:±10 kPa。
维护:资产与平台处 (更新时间:2016-12-01)